Статья Президента страны К.- К. Токаева «Независимость — самое дорогое»

Статья Президента страны К.- К. Токаева ,, Независимость — самое дорогое’’ нашла отклик в сердце каждого из нас. Для научных сотрудников музеев- это определенный ориентир в дальнейшей научно- исследовательской работе, изучении и сохранении историко- культурного наследия нашей страны. В статье Президента четко обозначены задачи на будущее, подведены итоги развития страны за 30 лет. В нынешнем хрупком мире самое дорогое для каждого из нас- это Независимость страны, к которой шли наши предки долгие годы. Главное богатство современного Казахстана- это его ,,священная земля, унаследованная от предков’’,- заявил в статье Глава государства. Наш уникальный проект по созданию Национального парка под открытым небом на основе археологических раскопок древнего городища БОЗОК , прародительницы столицы Нур- Султан, внесёт свою достойную лепту в сохранение богатого историко- культурного наследия древности и средневековья. Сегодня проект об’единяет представителей научного сообщества, дизайнеров, художников, архитекторов. Солидарны с мнением Главы государства, что именно за период Независимости отечественная историческая наука развивается с новым импульсом. Благодаря археологам , обнаружены ранее неизвестные поселения , городища, археологические сокровища Степной цивилизации . Работая в данном проекте, систематизируя научные исследования, мы убеждаемся об огромном вкладе Всаднической культуры в мировую, о богатом нематериальном культурном наследии нашей Родины. Сегодняшняя молодежь- это визуалы. ….И музей под открытым небом ,, Бозок ‘’ с возможностью погружения в разные исторические периоды , начиная с эпохи энеолита по позднее средневековье, поможет посетителям воочию увидеть эволюцию развития жилищ, развитие народных ремёсел, гончарного и металлургического производств, храмовых и дворцовых комплексов. ….Абсолютно прав Президент, когда подчеркивает в статье, что патриотизм должен иметь созидательную силу!

Поделиться

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Похожие посты

16 июня 2021 года ученый секретарь Государственного историко-культурного музея-заповедника «Бозок» МКС РК Айнагуль Ганиева в рамках реализации Республиканского проекта «Создание Национального парка под открытым небом на основе археологических раскопок древнего городища Бозок» дала интервью в прямом эфире в новостном выпуске государственного телевизионного канала Турции «TRT» о ходе реализации проекта.

Подробнее »

Государственный историко-культурный музей-заповедник «Бозок» МКС РК 10 июня 2021 года с целью популяризации археологического памятника и сакрального объекта общенационального значения–городище Бозок провел старт конной экспедиции «Ұлы көшпенділер жолымен», посвященной 30-летию Независимости Республики Казахстан.

Подробнее »