Сегодня сотрудники музея-заповедника «Бозоқ» Комитета культуры МКС РК прослушали в прямом эфире Послание Президента РК Касым-Жомарта Токаева.

По словам Президента, казахстанцам следует пропагандировать общие ценности, которые объединяют наш народ. Мы поддерживаем идею создания трех областей, связанных с историей страны: Улытаускую с административным центром в Жезказгане, Абайскую с областным центром в Семее и Жетысускую с центром в Талдыкоргане.Отрадно, что предлагается город Капшагай переименовать в Конаев.Улытау, Семей и Жетысу являются узловыми центрами развития культуры на Великом Шелковом пути. Одним из известных средневековых городов Сарыарки являются Бозоқ и Бытыгай. Сегодня перед музеем «Бозок» стоит задача — разработать туристический маршрут: Бозоқ, Бытыгай и Улытау.

Одной из основных задач нашего проекта по созданию Национального парка под открытым небом на основе археологических раскопок древнего городища Бозоқ является изучение, сохранение и популяризация историко-культурного наследия страны.

Глава государства в очередной раз подчеркивает «Мы должны защищать национальные интересы. Мы считаем, что должны воспитывать поколение, знающее историю страны, помнящее её героическое прошлое, готовое трудиться во благо своего народа.

Поделиться

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Похожие посты

В эти праздничные дни научная библиотека Государственного историко-культурного музея-заповедника «Бозоқ» пополнилась новыми книгами. Национальная академическая библиотека РК в рамках акции «Музейге сый» передала музею-заповеднику «Бозоқ» более 700 книг.

Подробнее »

Государственный историко-культурный музей-заповедник «Бозок» КК МКС РК совместно с Турецким агентством по сотрудничеству и координированию (TIKA) провел с участием Министерства культуры и туризма Турции 7 апреля 2022 года научно-практический семинар «Новые направления в репрезентации и исследовании тюркского историко-культурного наследия в рамках проекта Национального парка «Бозок», посвященный Дню Науки.

Подробнее »

Сурагановой Зубайды Кабиевны, ведущий научный сотрудник музея-заповедника «Бозок», к.и.н. приняла участие в прямом эфире на телеканале «Хабар» в телемарафоне «Жаңа күн – Жаңа Қазақстан». Главный посыл телемарофона «Благотворение – главный постулат праздника Наурыз».Этнограф Зубайда Кабиевна рассказала о календарной обрядности празднования Наурыза.

Подробнее »